您当前位置: 右所 >> 交通旅游
右所镇扎实推进重大旅游项目
[ 澄江新闻网   发布时间:2012-01-29   进入社区    来源: ]

  右所镇紧紧抓住“旅游二次创业”的重大机遇,以及被省政府确定为特色旅游小镇为契机,牢固树立大项目带动大发展的观念,坚持把重大旅游项目建设作为发展全局的关键之举、重中之重来抓。一是深入细致做好群众工作,确保重大项目顺利推进。镇、村、组干部在急难险重中勇担风险干工作、化解危机推进工作、群策群力战胜各种困难,主动服务于经济发展,认真化解各类矛盾纠纷,通过深入细致的思想政治工作、公开公平的办事程序,顺利完成了7280亩项目征地、2400余亩项目租地及矣旧、吉花、右所3个村委会、15个村民小组、2682户、8550人,4.1亿元征地补偿款分配工作,顺利实施国际养生园、樱花谷项目区7280亩土地移交和2400余亩土地的租用统管工作,解决项目建设搅拌站用地、堆料场用地等各种困难和问题,项目协调服务工作不断强化,确保了各重大项目的顺利推进。二是扎实推进重大旅游在建项目建设。太阳山项目引进希尔顿酒店并成功签约,太阳山Ⅰ期已完成投资11.13亿元,占计划总投资83亿元的13.4%。占地275亩的湖畔圣水II期已完成投资9.99亿元,占计划总投资15亿元的67%。目前正在进行8000㎡的会议中心室内装修及配套工程。计划总投资36.8亿元的樱花谷项目累计完成投资2.3亿元,完成占地50余亩的外滩湖滨生态恢复工程,土石方工程正全面开展。国际养生园项目于8月25日进场施工平整场地,栽种景观树木。

  重大旅游项目的稳步推进,全面提升了右所镇旅游业的产业品质和发展水平,加快了特色旅游小镇建设步伐,增强了全镇经济社会的发展后劲。

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接