您当前位置: 右所 >> 交通旅游
右所镇抚仙湖北岸风景区“五一”小长假热闹非凡
[ 澄江新闻网   发布时间:2014-05-05   进入社区    来源: ]

“五一”小长假期间到抚仙湖北岸风景区旅游游客热闹非凡

“五一”小长假期间到抚仙湖北岸风景区旅游在抚仙湖北岸风景区停车场内,自驾游在风景区停靠的车辆几乎占满了所有的停车位

  本网讯 持续的好天气,让“五一”小长假期间的澄江抚仙湖北岸风景区热闹非凡,放眼望去的一片秀美景色,吸引了大量的游客前来澄江右所镇抚仙湖北岸风景区踏青游览。

  今年以来,市、县各级各部门以抚仙湖湖滨缓冲带修复、蓝莓、荷藕等现代生态休闲观光农业为发展重点,把抚仙湖北岸环湖路、抚仙湖湖滨缓冲带修复、吉花荷藕庄园与抚仙湖北岸湿地融一体,构建生态、旅游、观光为一体现代湖滨山水城市。据了解,今年“五一”小长假,抚仙湖北岸风景区游客量创历史最高,5月1日这天共接待游客约2.5万人次左右,各风景区住宿、饮食业全部爆满,较去年同期增长约6.45%左右。

  “五一”小长假期间,抚仙湖北岸风景区自驾游游客量所占景区游客比例较往年增长明显,5月1日上午,抚仙湖北路小车排起了长龙,在抚仙湖北岸各风景区停车场内,自驾游在风景区停靠的车辆占满了所有的停车位。针对客流高峰,澄江县交警队对各风景区加强交通车辆疏导,派出专人指引司机做好车辆停放工作,确保重点路段、路口安全畅通。为确保“五一”小长假旅游安全有序,小长假到来之前,右所镇对风景区游船、环境卫生等游乐设施进行了全面检查,并组织开展了水上娱乐设施紧急救援演习等活动。(通讯员 刘贵能)

编辑:何亚  审核:  终审:
分享到:
相关链接