您当前位置: 右所 >> 教育卫生
旧城村委会突出重点推进人居环境综合整治工作
[ 澄江新闻网   发布时间:2016-01-27   进入社区    来源: ]

清理前

清理后

本网讯 旧城村委会在人居环境综合整治工作中加强领导,大力宣传,集中整治,健全机制,多措并举推进人居环境综合整治工作的深入开展,取得了一定成效。在召开全镇人居环境综合整治工作现场会后,旧城村委会进一步提高思想认识,摸排整治重点,加大整治力度,使村容村貌有了更大改观。

一是进一步明确分工,落实责任到人。建立班子成员包组的管理制度,明确班子成员的工作职责,要求班子成员负责好所联系小组的环境卫生整治和保洁员管理工作,强化责任落实。

二是进一步加强宣传,增强环保意识。为营造人居环境综合整治的良好氛围,村委会利用群众会、培训会,加大宣传力度,增强群众环保意识,让群众主动参与到整治工作中。

三是进一步突出重点,开展清理整治。在村内集中整治活动过后,村委会深入研究整治工作,重点整治机耕路生产垃圾乱堆乱放问题。1月上旬,投入人力、物力对村内6条机耕路进行清理整治,共出动挖机4台次,新天力、大车9辆次,人力24人次,共清运生产垃圾、土堆及其他垃圾300余吨,清理沟道2.5公里,改善了机耕路和沟道环境。

在下一步工作中,旧城村委会将加大卫生保洁力度,积极清除卫生死角,强化卫生监督检查,开展绿化美化工作,规范农村建房管理,通过完善长效机制,立足常态化管理,进一步推进人居环境综合整治工作。(旧城村委会主任助理 杨智博)

编辑:何亚