您当前位置: 右所 >> 教育卫生
小西小学切实做好手足口病防控工作
[ 澄江新闻网   发布时间:2016-05-19   进入社区    来源: ]

5-7月是手足口病的高发期,小西小学根据近期县疾控中心、教育局文件精神,坚持预防为主的原则,采取多项措施加强学校手足口病的预防,开展了“六个一”活动。 

一是对传染病防控工作领导小组人员进行了调整,完善了应急预案,每天对学生的晨检出勤等情况进行全面检查和记录;二是利用周一国旗下讲话对全校师生进行了“手足口病的防控知识”宣传。三是各班主任在队会课上对学生进行了手足口病等传染性疾病知识的宣传;四是各班利用后墙黑板完成了一期以“预防手足口病”为主题的黑板报;五是对全校学生发放了604份手足口病知识宣传单;六是开展校园环境整治力度。重点对教室、厕所等公共场所进行卫生消毒。 

学校希望通过以上措施,能让全体师生进一步增长防控知识、防控意识,保证师生的身心健康,从而营造文明、卫生的校园氛围。

编辑:陈荟吉