您当前位置: 右所 >> 教育卫生
澄江六中开展低碳日宣传活动
[ 澄江新闻网   发布时间:2016-06-20   进入社区    来源: ]

6月13日至17日,澄江六中开展全国节能宣传周和全国低碳日活动,本次活动旨在积极引导广大教师和学生正确认识国情,增强节能意识,传播节能理念及节能知识。突出“节能领跑,绿色发展” “绿色发展、低碳创新”宣传主题,倡导低碳生活方式。

德育主任宣讲“绿色发展、低碳创新”宣传主题

很次活动开展了“节能领跑,绿色发展”, “绿色发展、低碳创新”主题班会宣传,注重引导学生以实际行动来节约用电、节约用水、节省粮食、节省日常用品、节省纸张。主题班会课上,有些班让学生介绍低碳节能的好做法,丰富了低碳教育的形式,提高了教育的实效。将低碳节能纳入班级管理评比,强化外在监督。

每天学校都组织学生对各班级的纪律、卫生等进行量化打分,对教室内白天开灯、及教室内电子白板不用时不关闭情况等现象进行批评扣分,从而有效的督促了各班对电灯、多媒体的管理。

通过教育活动,全体师生了解了节能的主要目标和总体要求,懂得了节能的重大深远的意义。明白了从“衣、食、住、行、用、其他”六个方面节能的相关日常生活行为。

编辑:陈荟吉