您当前位置: 右所 >> 教育卫生
右所镇小西小学开展全民禁毒宣传月活动
[ 澄江新闻网   发布时间:2016-07-13   进入社区    来源: ]

右所镇小西小学紧紧围绕“远离毒品,健康成长”的宣传主题,采取切实有力措施,大力抓好学生毒品预防教育,积极开展禁毒教育宣传活动。

一是组织健全,责任到人,措施到位。学校及时组织召开了全校教师会议,学习了文件的精神,并要求各班班主任充分履行毒品预防教育工作第一责任人的职责,把学校无涉毒现象作为综合评定班主任工作的一项重要指标。根据学校实际,结合上级行动要求,制订出全校禁毒宣传教育的行动方案,各教学班制订本班禁毒宣传教育的具体工作计划。

二是深入开展“六个一”,全方位落实禁毒宣传月活动。在活动期间,小西小学开展了一期 “国旗下的讲话”对全校师生进行禁毒宣传教育,并提出了创建“无毒校园”的口号;每班进行了一节禁毒主题班会,用活泼多样、充实的内容使学生全面认识了毒品的种植、制成、来源及危害;参观一批禁毒图片展。使师生能全面、真实地对毒品有深刻地认识;粘贴一批禁毒知识标语和橱窗禁毒画报,时刻提醒广大学生增强对毒品危害的认识;开展一期校园红领巾广播,组织学生收听禁毒知识。每个班出一期禁毒板报,评比优秀的板报并组织全校学生去观看,让禁毒意识深入人心。

三是拓宽宣传教育渠道,共同禁毒防毒。利用家庭教育阵地进行毒品预防教育。通过家长会、《告家长书》等形式,帮助家长掌握有关禁毒知识和教育子女拒绝毒品、远离毒品的方法,使得家长能以其特殊而有效的身份影响子女,做好子女的榜样,形成良好的家庭教育氛围。

编辑:陈荟吉