您当前位置: 右所 >> 教育卫生
澄江六中举行第二十三期军训誓师大会
[ 澄江新闻网   发布时间:2016-09-13   进入社区    来源: ]


为了增强学生的国防观念和组织纪律性,激发他们的爱国热情与集体荣誉感,培养他们良好的行为习惯,9月12日上午8点30分,澄江六中在篮球场举行第二十三期军训誓师大会,开始为期8天的军训活动。

在雄壮嘹亮的国歌声中,2016级新生和八年级同学军训动员大会在篮球场隆重举行。木成校长作动员和县武装部领导罗木春同志分别做军训动员讲话。罗木春指出参加军训是中学生接受国防教育的基本形式,也是在中学生增强国防观念、国家安全意识的重要途径,他希望同学们借这次军训的机会,深刻认识到军训的重要意义,发扬吃苦耐劳、团结协作的精神,锻炼强壮的体格,塑造健全的人格,展现六中学子顽强拼搏、奋发向上的风采。教官在军训期间一切从自我做起,以良好的军人形象带领大家,以过硬的军事本领引导大家;认真履行一名教官应尽的职责,发扬不怕苦、不怕累的精神,以身作则,给同学们做好榜样。

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接