您当前位置: 右所 >> 图片新闻
玉溪市委宣传部领导慰问道德模范陶兴仁
[ 澄江新闻网   发布时间:2018-02-08   进入社区    来源: ]

224174042994486600


2018年2月7日,玉溪市委宣传部副部长在澄江县委宣传部部长赵丽华的陪同下到大仁庄登门看望慰问市级道德模范陶兴仁,给他送上慰问金和新春的祝福。

2014年,陶兴仁的儿子遭遇车祸,经抢救无效离开人世。陶兴仁做出了一个不平凡的举动,他捐出儿子的眼角膜,在儿子生命的最后行了一件善事。如果不是身体受伤严重,他还打算把儿子的肾脏等器官也捐赠出去。陶兴仁为人善良,平时他经常献血,上去昆明两次,都不忘到金马碧鸡坊献血。和去世的大儿子陶敏一样,村里人在水电方面有什么需要,他都会热心给予帮助。他还带着自己的妹妹和侄子到县红十字会宣传点进行干细胞采样入库。他说,如果自己的造血干细胞与血液病患者配型成功,他会义无反顾地捐献。“如果能挽救鲜活的生命,那他们的家庭就不用承受失去亲人的痛苦。”

慰问组详细了解他的工作、生活情况,叮嘱他保重身体,勉励他更好地发挥道德模范的榜样引领作用,让我们的社会变得更加温暖与和谐。(吴春艳  供稿)

编辑:右所镇
分享到:
相关链接