您当前位置: 右所 >> 图片新闻
旧城村委会举办“自强、诚信、感恩” 文明讲堂
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-11-01   进入社区    来源: ]

2019年10月25日下午,旧城村委会举办了一场以“自强 诚信 感恩”为主题的文明讲堂,参加此次文明讲堂的人员有村两委及监委会委员、各小组干部及部分建档立卡户,共计60余人。

讲堂邀请到旧城小学李科桦老师做主持,围绕“自强 诚信 感恩”的主题,分“闭目静思、观看小品、讲故事、谈感悟、诵经典、音乐赏析、送吉祥 ”七个流程。

讲堂用通俗易懂、诙谐幽默的小品故事,以贴近群众、贴近生活的事例向群众说明了脱贫致富,根本上要靠自己,靠勤奋劳动,靠知识技术,靠致富的决心和勇气。用谈感悟、诵经典、歌曲赏析的方式让自强的意志,诚信、感恩的美德植根于内心。

最后,村委会工作人员为参加人员送上代表平安祝福的小礼品。

此次文明讲堂,起到了让人们洗涤心灵,感悟道德,树立正确的人生观,让每一个人都能成为文明的传播者、践行者和受益者的目的。

2471

编辑:右所镇  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接