您当前位置: 右所 >> 图片新闻
治理不停歇 文明不止步
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-11-01   进入社区    来源: ]

右所镇致力于改善农村环境面貌,不断提高农村生产生活环境质量,根据整治目标和要求,按照整治计划,认真扎实开展工作。经过努力,整治工作取得了一定成效,村容村貌整洁整齐,环境质量有所提高,群众卫生意识有所增强。本周的工作举措如下:

一是右所镇“厕所革命”强力推进。于30日上午在右所社区开展了户厕、行政村公厕现场推进会,县农业农村局、镇环建中心、各个村委会相关人员参会,对公厕、户厕的新建或改造的标准进行考察、交流学习。本年底右所镇将完成10个行政村公厕的新建或改建,667个户厕的新建或改造。将进一步推进农村无公害厕所普及,提升人居环境的整治,建设美丽乡村。

二是是防控福寿螺的增长,全面保护抚仙湖的水质。右所镇本周积极鼓励民众参与,进行福寿螺的清理、收购工作,截止10月31日,累计收购福寿螺3146.4公斤,收购螺卵587.15公斤,很大程度上控制了福寿螺的繁殖,杜绝了水质物染的可能。

三是从严从细从实抓好人居环境整治。结合“创文行动”,做好村庄清洁,入户宣传,加强宣传教育,引导群众树立环保意识,提升村庄文明水平。将巡沟巡河工作日常化,坚持每天看管河道卫生,右所镇组织保洁人员打捞河道漂浮的垃圾,进行了调蓄带的保洁工作和二横渠周边的垃圾清理。

右所镇将继续加强整治,进一步完善农村环境卫生整治管理的相关政策措施,将人居环境整治工作做到常态化。

251

编辑:右所镇  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接