您当前位置: 右所 >> 图片新闻
老当益壮抗疫忙 洗尽铅华更夺目
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-02-15   进入社区    来源: ]

“有没有从湖北、武汉回来的亲朋好友,请你们主动到村里登记。”一遍又一遍,一声又一声,这声音在小里村居民小组的村头田间、小路上悠扬回荡,这声音温暖百姓的心间。大年三十,正当家家户户杀鸡宰羊,沉浸在春节与家人团聚的喜悦和幸福中的时,他正在坚守抗击疫情一线,挨家挨户进行宣传。

他就是右所镇小西社区小里村居民小组党支部书记、组长师正权,一名共产党员、一名小组干部、一名74岁的老人,用自己的一言一行、一举一动,诠释着共产党人的初心使命,谱写着小组干部的人生芳华。

“我是一名共产党员,只有在关键时刻站得出来、冲得上去,迎难而上、勇挑重担,才能给村民吃下定心丸,才能带动更多的党员,更好的发挥党员先锋模范作用”师正权说道。

岁末年初,刚刚组织完节前村庄的大扫除,一场突如其来的灾难却悄然来临。新型冠状病毒感染的肺炎疫情以惊人的速度开始在武汉蔓延,并开始辐射全国。1月23日,接到县、镇及社区关于全面防控疫情的通知后,师正权一直坚守在工作岗位上,紧锣密鼓的安排、部署、再部署,动员号召小里村全体居民,支部党员,发扬万众一心、众志成城,迎难而上的精神,与这场没有硝烟的战争抗争到底。虽然是一名七旬老人,但他始终不忘初心、牢记使命,作为小里村的支部书记、组长,自始至终展现出的都是共产党员的本色,在这场“战役”中,他说在前面,更做在前面,带领小里村党员、群众,誓与疫情抗争到底。

在他的带领下,全村的党员干部也积极投入到战“疫”中来,扎实开展人员摸排、爱国卫生运动及宣传工作,有效的提高了全村的疫情防控工作成效。

“我是小组干部,要想在前、走在前、做在前,小里村才能做好疫情防控工作,老百姓才能放心过年,这个党员我们做得才能安心”师正权说道。这个年他过得并不轻松。为了有效跟踪掌握外省返乡人员情况,他每天坚持早晚各一次走访外出工作、生活的返乡人员,坚持每天询问返乡人员的身体、生活状况;为了防止疫情输入,他始终坚守在疫情防控监测点和村主要路口卡点,劝返外来车辆和外来人员;为了解决村广播覆盖不到位的情况,他拿着宣传材料,挨家挨户宣传疫情防控。

大年初二,苏州返乡人员李浩回家过春节,本是满心欢喜过大年,却被师正权的登门劝阻,要求其居家隔离而“大煞风景”。李浩说:“我回家就是想愉快的过个春节,而且我身体也没有什么状况,让我在家自我隔离,不能出门,不能走亲访友,那我回来还有什么意义?”师正权顶着不解和埋怨,苦口婆心地劝说,把疫情的传播途径、危害和目前的防控疫情形势不厌其烦地讲给他听。最后,在师正权的耐心劝说下,李浩也慢慢理解了他的用心良苦,从冷眼相对到愿意沟通,从消极抵制到主动配合。这一切都是师正权默默付出、辛勤耕耘换回来的。

他走遍了全组的背街小巷、田间地头,走遍了全组318户、801人家中。他的足迹遍布了村里的每一寸土地,他的身影出现在村里的每一户人家,他用汗水辛劳守护着小里村的平安祥和。

当前疫情防控形势严峻,这是一场看不见硝烟的战争,在这个紧要关头,师正权舍小家、顾大家,始终冲在疫情防控一线,彰显党员初心,成为这个春节“最可爱”的人。众志成城、万众一心。也正是因为有师正权这样的人在,他们用忠心印证初心,用实干践行使命,我们才更加有信心和决心打赢这场疫情防控阻击战。

洗尽铅华更夺目,老当益壮好支书。默默无闻,脚踏实地,赤胆忠心,砥砺奋进,不忘初心,正是他的真实写照。平凡方显本色,无华所以闪光,师正权同志正以自己的点滴行动践行着一名共产党员的铮铮誓言。

图片3_meitu_2

图片3_meitu_1
图片3_meitu_1

图片3_meitu_2


编辑:右所镇  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接