您当前位置: 右所 >> 图片新闻
澄江撤县设市 右所镇六块新牌匾一一亮相
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-02-21   进入社区    来源: ]

疫情防控阻击战当前,澄江撤县设市授牌会议以视频形式于2月19日顺利召开。在澄江市委、市政府的关心指导下,2月20日上午,右所镇举行了简单而郑重的揭牌仪式。

撤销中国共产党澄江县右所镇委员会,设立中国共产党澄江市右所镇委员会;撤销澄江县右所镇人民代表大会主席团,设立澄江市右所镇人民代表大会主席团;撤销澄江县右所镇人民政府,设立澄江市右所镇人民政府;撤销中国共产党右所镇纪律检查委员会,设立中国共产党澄江市右所镇纪律检查委员会;撤销澄江县监察委员会派出右所镇监察室,设立澄江市监察委员会派出右所镇监察室;撤销澄江县右所镇武装部,设立澄江市右所镇人民武装部。

随着六块崭新的牌匾一一揭开,标志着澄江市右所镇迈进奋斗发展新时代、展开全力发展新篇章,这对全镇具有重大发展意义,我们将准确把握澄江撤县设市的历史机遇,紧紧围绕市委、市政府的安排部署,进一步发挥右所精神,主要抓实以下四方面重点工作,为澄江市跨越发展贡献右所力量:

一,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神。结合右所镇发展实际,找准工作着力点,将习近平总书记考察云南重要讲话精神落到实处。

二、坚持“绿水青山就是金山银山”的思想理念,按照“保护第一、治理为要、科学规划、绿色发展”的总体思路,举全镇之力,为奋力打造国际旅游城市、国际健康养生城市、国际会议中心城市做出贡献。

三、增强抚仙湖的保护和治理的能力,推动一二三产业融合发展,扩大右所镇的影响力,提升右所镇经济活力和建设水平,拓宽发展空间,充分发挥右所镇在建设云南“会客厅”、“大花园”的窗口门户和节点枢纽作用,进一步增强右所镇的竞争力。

四、紧扣全面建成小康社会目标任务,巩固提升脱贫攻坚成果,不断提升右所镇人民的获得感、幸福感、安全感。

微信图片_20200220161149_meitu_1
新牌匾一一亮相

微信图片_20200221110955
月亮湾湿地公园

微信图片_20200221111011
魅力马房村

微信图片_20200221111014
马房村荷藕庄园





编辑:右所镇  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接