您当前位置: 右所 >> 图片新闻
澄江市右所镇种烟户抢抓农时移栽忙
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-04-17   进入社区    来源: ]

4月7日,澄江市右所镇广大烟农抢抓农时,紧抓农业生产,纷纷下到田间地头忙起了烤烟移栽。

在澄江市右所镇大营的连片烤烟种植基地里,种烟大户们正忙着放苗、培土、施肥、浇水、覆膜,田间地头到处是一派热火朝天的劳动景象。

目前,烟苗移栽已进入关键期,为确保在最佳时节完成移栽任务,澄江市右所镇在持续抓牢疫情防控工作的同时,及时发动广大烟农戴着防护口罩投入到烤烟移栽工作中,迅速掀起烤烟移栽高潮。同时,组织烤烟技术员深入田间地头指导种烟户严格按照技术标准移栽烟叶,努力为种烟户增收打牢基础,助力产业脱贫。

今年来澄江市右所镇认真落实市委、市政府关于抓好今年烤烟生产的工作要求,结合自身实际,按照时间节点,分片区突破,以点带面,把提高烤烟生产质量和确保种植面积作为农民增收的重要工作来抓。

今年,右所镇2020年计划种植烤烟10400亩,其中田烟7500亩,地烟2900亩。计划收购量1505000公斤。预计4月30日前完成大田烤烟移栽工作。(刘贵能 供稿)

130

131

132

133

134






编辑:右所镇  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接