您当前位置: 右所 >> 特色产业
右所镇开称首日收购烤烟7388斤
[ 澄江新闻网   发布时间:2015-08-26   进入社区    来源: ]

图片1

本网讯 8月25日,右所镇烤烟收购正式开秤,拉开了2015年烤烟收购大幕。据统计,开秤当天共收购烟叶7388公斤,收购均价20.31元/公斤,中上等烟比例100 %。

今年以来,右所镇主要采取三项措施大力发展烤烟生产,稳步提高烟叶生产水平、提高烟农收入。一是充分发挥政府的管理职能。自烤烟工作正式开始以来,右所镇重视对烤烟生产经营的各个环节、各项技术推广等工作实行跟踪管理,真正担负起烤烟生产经营中的组织、指导、协调、监督等职责;二是明确各级责任。落实烤烟发展责任,与各村签订目标责任书,强化目标管理;三是形成合力共同推进。充分发挥好驻村领导、驻村干部、村组干部和烟技人员的作用,从播种、移栽、大田管理到采摘、烘烤全过程跟踪技术服务。做到烟技人员100%到户、技术要领100%到人、生产技术100%到地,形成广大烟农、烟站技术人员和镇、村干部共同推进烤烟发展的强大合力。

2015年,全镇烤烟种植面积达3074亩,预计收购烟叶40万公斤,有力的促进了镇域经济的可持续发展。

编辑:何亚  审核:  终审: