您当前位置: 右所 >> 乡村建设
矣旧村委会农村文艺队文艺汇演闹新春
[ 澄江新闻网   发布时间:2016-02-15   进入社区    来源: ]

2

本网讯 2016年春节期间,矣旧村文艺队为增添节日气氛,丰富村民的新春生活,组织了一场异彩纷呈的农村文艺演出。

正月初三晚,矣旧村各组青老年文艺队身着表演盛装,在村委会场地载歌载舞庆新春。一首《老年乐》的自编说唱节目,道出了党委政府招商引资政策后,矣旧村借助旅游村民的生活变化,老年人的晚年生活乐趣;《抚仙湖恋歌》的歌舞表演表达着抚仙湖畔百姓爱我、爱家、爱国及保护抚仙湖的积极热情,倡导着文明出行、文明生产的新风尚;一首《说澄江》的自编说唱节目,让澄江人用自己的方式道出了澄江的风土人情,澄江的风景如画;广场舞、民族舞、现代舞等一系列舞蹈跳出了矣旧村民迎接新生活的热情,快乐奔小康的激情。文艺队的文艺汇演为新春增添了喜庆与祥和,深受村民的欢迎。

近年来,矣旧村加大了对村级文艺阵地的投入,每年给各组文艺队专项经费用于购买文艺活动所需道具,矣旧村七个村民小组均有自己的文艺队,有的小组既有青年文艺队也有老年文艺队,在每年的节假日及农闲时节,矣旧村文艺队都会自发组织文艺汇演,用自编自导的歌舞、小品、戏曲、游戏等节目表达村民们对党的惠农政策的赞美,抒发着在新时期爱党、爱国、爱家的热爱之情,也抒发着对农村新生活的祝福。(矣旧村委会主任助理 李仕颐)

编辑:何亚