您当前位置: 右所 >> 乡村建设
右所镇推进马房村田园综合体项目建设
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-02-18   进入社区    来源:玉溪网 ]

澄江县右所镇高度重视马房村田园综合体项目建设推进工作,多次召开专题会议,多举措推进项目建设。

加强组织领导,确保项目实施。镇党委、政府高度重视,多次召开专题会议研究部署项目推进相关事宜,抽调群众工作经验丰富、作风扎实的干部职工,联合村、组干部成立工作组,入户做好宣传引导工作,采取“领导包组、小组包户、责任到人”的方式,把工作人员分组到户,工作任务落实到小组及责任人,确保马房村田园综合体项目顺利实施。

加强统筹谋划,确保项目推进。引进成都环美园林生态股份有限公司对项目进行规划设计,在项目实施过程中,积极向县委、县政府请示汇报,在县委、县政府的大力支持下,县级相关部门在项目前期立项、审批环节,到后期村内强弱电入地等方面都给予了大力支持。因涉及群众多、工程面广、改造项目多,为避免群众和施工方产生矛盾,工作组全力做好项目推进联系协调工作,有效防范矛盾纠纷产生,项目得以快速推进。

加强督促指导,确保项目按期按质完工。镇、村、组工作人员进驻工程部对工程造价审核把关,委托专业监理公司对工程质量进行全程监控,确保按期按质完工。

整合项目,成效初显。一是整合“百千工程”,建设活动广场、停车场、廊道等基础设施,壮大村集体经济。二是产村融合,进一步提升村域环境。马房村田园综合体与周围200亩悦莲庄园、500余亩西荷庄园、114.6亩水生植物园百米调蓄带连成一片、融为一体,大大提升美化了村域环境,为发展乡村旅游打下基础。三是通过民房外观改造、村庄规划建设,为群众带来经济效益。目前,已有部分群众将房屋出租发展特色民宿,每幢房屋租金达12万元/年。(通讯员  董云芳)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接