您当前位置:首页 > 右所 > 政务信息
右所镇采取六项措施做好农村群众工作
[ 澄江新闻网   发布时间:2012-07-09   进入社区    来源: ]

  一、以人为本,科学决策。在做决策时我镇始终做到先深入群众调研,针对各村实际分析问题,并用心倾听群众意见,力争使决策拍得下,行得通。在维护群众利益方面,我镇注重把上级的方针政策与镇情村情结合起来,努力做到方针政策的贯彻与群众利益相统一。
 
  二、领导带头,认真接访。上至党政一把手,下至村组干部,我镇始终坚持做到“五不”, 即群众来访时不怕、不躲、不推、不滑、不扯,亲自接待群众。

  三、 坚持原则,解决问题。我镇在解决群众问题时坚持“三个原则”,即能解决的现场解决;通过努力可以解决的,明确时限,用最短的时间解决;不能解决的,表明态度,讲清道理。

  四、 耐心细致、持之以恒。面对长访、缠访、重访,无理取闹、污言秽语的来访群众,全镇上下都能讲政治、顾大局、讲政策、明情理,耐心细致地说服来访群众,做到矛盾不激化、不上交。

  五、 超前谋划、工作前移。我镇一直把群众工作提上重要议事日程,提前分析安排落实,妥善处理苗头性的问题。镇、村、组干部还主动放弃了许多休息时间,深入群众家中、和群众交心谈心处朋友,变群众上访为主动下访,化解了很多矛盾和问题。

  六、 建章立制,强化管理。我镇根据新时期社会矛盾的特点,建立了社会矛盾纠纷统一受理、咨询、分流、调处、督办、报结的大调解工作机制,强化人员管理,规范综治维稳信访中心建设,保证其高效、有序运转。

  编辑:刘燕

编辑:刘燕