您当前位置:首页 > 右所 > 政务信息
右所镇推进“农转城”工作做法及成效
[ 澄江新闻网   发布时间:2012-07-16   进入社区    来源: ]

  一是落实工作机构,组织领导到位。及时成立了由镇长任组长、分管领导任副组长的“农转城”领导小组,结合全镇农业人口分布情况,明确了对吉花村委会鲁溪营村进行整村统转,并将转户任务分解落实到村、组干部,狠抓工作落实,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

  二是落实政策解读,宣传发动到位。采取会议、广播、发放宣传资料等形式,认真传达上级会议精神,讲解“农转城”政策要点。同时,抽调精干工作人员20,分成5个工作组,配合村、组干部,采取进村入户的方式,针对群众关心的转户权益、转户条件等进行现场讲解,对群众提出的疑难问题一一进行耐心细致的回答,帮助群众消除疑惑,有效提高了群众的知晓率和转户率,增强了群众自愿转户的意识,形成了积极自愿转户的良好氛围,有力推动了工作进程。目前,全镇共办理“农转城”人口1205人,完成下达任务1000人的120.5%。

  三是落实工作经费,服务机制到位。镇政府配套工作经费3万元,采取上门服务、代办服务等一系列的人性化服务,帮助指导村民填写“农转城”转户申请表,统一收回,由工作人员为其全程代办转户手续,既方便了群众,也保证了工作质量。

  编辑:刘燕

编辑:刘燕