您当前位置:首页 > 右所 > 政务信息
右所镇采取六项措施抓好烤烟生产工作
[ 澄江新闻网   发布时间:2012-08-13   进入社区    来源: ]

  玉溪新闻网讯 为做好烤烟生产和收购工作,贯彻落实科学生产、科学管理的工作理念,切实维护和保障烟农的切身利益。右所镇于2012年8月8日组织召开了烤烟生产工作会议,镇长高正刚做工作要求,采取六项措施抓好烤烟生产工作:

  一是优化管理模式,提高责任意识。要求各村委会加强烤烟后期管理,优化烘烤管理模式,树立烤烟生产责任意识,提高防火防灾能力。

  二是加强领导,做好烟叶收购期间的管理工作,保证收购工作顺利进行。

  三是大力宣传政策,提高烟农抓好烤烟生产的积极性。通过会议、广播、告农户通知书、入户走访调查等广泛宣传今年烤烟收购的新政策、新变化、新要求,做到家喻户晓。
四是规范烟叶收购秩序。严厉打击从事违规收购和贩卖烟叶烟贩,防止烟叶外流,切实维护烟农的合法权益。

  五是确实落实干部烤烟生产责任考核工作,严格按照年初签订的烤烟生产责任书,落实奖惩。右所镇  高正刚)

  编辑:刘燕

编辑:刘燕