您当前位置:首页 > 右所 > 政务信息
右所镇认真落实计划生育“奖优免补”工作宣传
[ 澄江新闻网   发布时间:2012-08-14   进入社区    来源: ]

  玉溪新闻网讯 为准确落实我镇教育奖学金涉及人群,我镇采取多种措施,加大计划生育奖励扶助政策宣传力度,全面掀起计划生育奖励扶助政策宣传月活动高潮,使奖励扶助政策家喻户晓,深入民心。

  一是开展宣传品集中发放活动。我镇计生办印制奖励扶助政策宣传单,免费发放到群众手中。让群众了解实行奖励扶助制度的重要意义、开展奖励扶助制度试点工作的基本内容和政策规定。

  二是创建良好的户外宣传环境。我镇各村计生宣传员刷写规范醒目的奖励扶助制度标语20多条,黑板报7块,营造了强大的社会舆论氛围。

  三是把优质服务融入宣传月活动。为增强宣传服务的针对性和实效性,计生办牵头,组织村组计生干部针对计划生育困难家庭开展帮扶活动,切实解决这些家庭在生产、生活、生育等方面的实际困难,把党和政府的温暖送进了千家万户。

  通过近20多天的宣传,基本落实清楚了教育奖学金涉及人群,同时也提高了计划生育“奖优免补”政策的知晓率。

  编辑:刘燕

编辑:刘燕