您当前位置:首页 > 右所 > 政务信息
右所镇四措施抓好烤烟收购工作
[ 澄江新闻网   发布时间:2012-09-03   进入社区    来源: ]

  一、 抓好收购管理,强化协调服务。召开烤烟收购工作会,要求各村管好自己的烟,避免烟叶外流,并抽调镇、村素质过硬、业务较强的工作人员到烟站协助抓好收购协调工作,确保烟叶收购工作正常有序。

  二、 抓组织领导、落实责任。一是及时成立烤烟工作领导小组,确保烤烟收购工作平稳过渡。二是按照年初签订的目标责任书对各村书记、主任严格考核,做到奖惩分明。三是建立信息日报制度,及时向县烟办报告收购进展和动态。

  三、 抓田间后期管理,保证产量。强化烤烟中后期管理,重点抓好适时打顶(叉)、留足叶片数及病虫害防治工作,做到墒无杂草,顶无烟花。

  四、 抓科学烘烤,提高烟叶质量。引导烟农不断提高对烟叶成熟度的识别,指导烟农成熟采收,延长烟叶采收间隔时间,减少采收次数,做到下部叶适时采收、中部叶成熟采收、上部叶充分成熟采收,确保中上部烟叶质量有较大提高。

  编辑:刘燕

编辑:刘燕