您当前位置: 右所 >> 政务信息
右所派出所圆满完成旅馆业治安星级评定工作
[ 澄江新闻网   发布时间:2013-11-22   进入社区    来源: ]

  本网讯 近日,澄江县公安局右所派出所圆满完成了全辖区内的26家旅馆业治安星级评定和安装工作,共评出五星级3家,四星级6家,三星级17家。

  澄江县公安局立足实际,结合省厅下发的《云南省旅馆业治安星级评定办法(暂行)》及《玉溪市公安局贯彻落实《云南省旅馆业治安星级评定办法(暂行)》实施细则》,对全辖区内的26家正常营业的旅馆业进行星级评定工作。工作中,民警认真对照评定办法逐项开展评级工作,严格进行加、扣分工作,同时对旅馆业在治安防范、消防安全等方面存在的安全隐患进行全面排查,并要求旅馆业主对存在的安全隐患进行及时整改。

  通过星级评定工作的开展收到了明显的工作效果:一是进一步规范了旅馆业的正规化、规范化建设;二是进一步提高了业主和从业人员的法律意识;三是进一步提高了旅馆业的安全防范意识;四是进一步促进了旅馆业健康发展,营造了文明安全的住宿环境。(右所派出所:张许坤)

编辑:何亚

编辑:县区编辑