您当前位置: 右所 >> 政务信息
右所镇人口与计划生育指标完成情况
[ 澄江新闻网   发布时间:2013-12-02   进入社区    来源: ]

  本网讯 2013年右所镇计划生育工作,在镇党委、政府的正确领导下,在县计生局的指导帮助下,在有关部门的协调配合下,结合我镇实际,以加强基层基础工作为重点,以全市关于加强人口与计划生育工作统筹解决人口问题和创建“和美家庭”、“婚育新风进万家”工作的广泛深入开展为契机,推进计划生育综合改革工作,狠抓孕前优生健康检查的落实,切实转变工作思路,积极创新工作方法,努力实现以人为本的管理和服务机制,从而把我镇的人口与计划生育工作局面焕然一新,朝着稳定、有序健康的道路发展,并不断取得新成绩,为我镇的经济和社会发展创造了良好的人口环境。

  人口指标完成情况到2013年10月,全镇总人口39168人,出生人口336人,出生率为8.59‰,与去年同期相比增加56人;计划生育率为81.04%,死亡人数为142人,死亡率为3.36‰,比去年同期减少28人;自然增长数194人 ,自然增长率为4.98‰比去年同期增加84人。全镇已婚育龄妇女8009人,占总数人口的2.05%,选用各种节育措施人数为7157人,综合节育率89.4%,长效节育率人数6938人,长效节育率达86.63%。(马金翠)

编辑:何亚

编辑:县区编辑