您当前位置: 右所 >> 政务信息
右所镇“四抓”做好优生优育工作
[ 澄江新闻网   发布时间:2013-12-02   进入社区    来源: ]

  本网讯 一是狠抓孕前优生健康检查工作的落实。右所镇计生办按照县计生局的安排,对“国家免费孕前优生健康检查”开展情况,认真开展“回头看”,针对服务活动中存在的问题和薄弱环节,认真加以梳理,突出重点,打好扫尾攻坚战。

  二是狠抓宣传,营造更加浓厚氛围。充分利用各村黑板报、广播对健康检查服务活动的内容进行大力宣传,同时近期在菜豌豆市场开展计生宣传活动2次,营造浓厚的宣传氛围,增强群众计生意识。

  三是狠抓底子排查。进一步排查、落实在符合检查活动还未参加人群,重点针对近期准备结婚或刚结婚、一孩间隔满4年以上准备怀孕的人群。我们通过查台账和入村了解,排查出名单入户“一对一”做工作。

  四是狠抓出生缺陷优生筛查工作培训。利用当前的有利时机,对已婚生育一个子女,符合生育二胎条件的夫妇以及适龄已婚(未育)、未婚男女青年进行专题培训,对优生优育常识、出生缺陷发生及预防常识进行培训,目前,10月底已有192对夫妇在县计划生育服务站享受免费健康体检服务,已完成县局下达任务数的100%,充分得到了县计生局,镇党委政府各级领导的支持和认可。(马金翠)

编辑:何亚

编辑:县区编辑