您当前位置: 右所 >> 政务信息
右所镇在元旦期间开展食品专项检查
[ 澄江新闻网   发布时间:2015-01-05   进入社区    来源: ]

本网讯 2014年12月30、31日,澄江县食品药品监督管理局右所监管所、右所镇食安办对辖区内食品、餐饮市场进行了联合检查。

在两天的检查中共出动了车辆8台次,人员32人次,对67户食品、餐饮户进行了检查。重点对新河口、矣旧、热水塘、海口等抚仙湖沿岸旅游景区的食品、餐饮经营户进行了检查。检查人员详细查看了餐饮服务单位的餐饮服务许可证、从业人员健康证持证情况、食品安全中明令禁止使用的食品添加剂、食品原辅料采购、使用、进销货台帐及生产加工制作等情况;对流通环节的食品店检查的重点是有无《食品流通许可证》、健康证、过期食品、变质食品、三无食品。通过两天的检查,发现7户餐饮、食品经营户的从业人员健康证过期,4户餐饮、食品经营户无证经营,7户餐饮、食品经营过期食品共计27袋(瓶、罐),1户食品经营户经营无中文标识的啤酒5瓶。对从业人员健康证过期、无证经营餐饮、食品的经营户,责令其限期办理相关手续;对发现的过期、无中文标识的食品,因数量少,责令当场销毁。在检查的同时,宣传了《食品安全法》等相关法律法规、食品添加剂使用常识等食品科普知识,要求食品生产经营者认真落实食品原辅料进货查验登记、索证索票制度和食品安全管理制度,确保各类食品质量安全,维护消费者的合法权益,切实保障元旦节期间公众餐饮、食品安全,及时消除餐饮、食品安全隐患,防止食品安全事故的发生,让老百姓过一个安全、祥和、放心的元旦节。

编辑:何亚