您当前位置: 右所 >> 政务信息
右所镇第五届人民代表大会第三次会议隆重开幕
[ 澄江新闻网   发布时间:2015-01-14   进入社区    来源: ]

1

本网讯 1月14日上午8:30,右所镇第五届人民代表大会第三次会议在镇四楼会议室隆重开幕。会议由镇党委书记王建春主持。县委副书记鲁春红、县人大选联工委主任邢玉琼受邀出席会议。会上,鲁春红发表重要讲话,并预祝大会圆满成功。

副镇长李明宇受镇人民政府镇长委托代表镇人民政府向大会作《政府工作报告》。报告对2014年工作进行了总结回顾。报告指出,右所镇人民政府在县委、县政府和镇党委的正确领导下,在镇人大的监督和支持下,坚持稳中求进的总基调,坚定不移地推进生态化、产业化、城镇化“三化”融合,围绕建设“现代农业特色镇、生态环境美丽镇、旅游休闲度假镇、和谐发展幸福镇”的目标,团结带领全镇人民攻坚克难,锐意进取,求实创新,全镇经济社会实现平稳发展。圆满完成了镇第五届人民代表大会第二次会议确定的各项目标任务。全年实现农业生产总值4.22亿元,同比增加3830万元,增长10 %;地方财政收入预计完成6228万元;固定资产投资完成24亿元,完成任务数18.1亿元的132.59%;招商引资完成15.68亿元,完成任务数12亿元的130.66%;农民人均纯收入预计达10800元,同比增加1616元,增长17.5%;全镇总人口39674人,人口自然增长率控制在6‰以内。

报告提出了我镇2015年工作思路和目标。2015年政府工作的总体思路是:全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会、省委九届九次全会、市委四届五次全会、县委十一届五次全会精神,坚持稳中求进的工作总基调,按照“扎扎实实打基础、调整结构创特色、创新机制建生态、科学发展增效益、真心实意搞服务、整合力量建和谐”的思路,主动适应经济发展新常态,狠抓改革发展,突出创新驱动,更加注重生态文明建设,更加注重产业转型升级,更加注重城乡统筹发展,更加注重办好民生实事,让发展成果更多、更公平地惠及全镇人民,力争我镇经济社会科学发展、和谐发展,各项工作再上新台阶。经济社会发展的主要预期目标:农业生产总值增长10%以上;地方财政收入增长10%以上;固定资产投资增长13%以上;农民人均纯收入增长10%以上;人口自然增长率控制在6.8‰以内。

镇人大主席团成员吴海斌受镇第五届人民代表大会主席团委托向大会作《人大工作报告》。2014年,镇人大主席团在镇党委的领导和县人大常委会的指导下,在镇人民政府的大力支持和各位代表的监督下,以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神和省、市、县人大工作会议精神,坚持与党委同向,与政府同力、与群众同心,解放思想,更新观念,开拓创新,与时俱进,认真行使宪法和法律赋予的职权,为全镇经济社会科学发展、和谐发展、跨越发展献策献计献力。一年来,人大主席团依法组织召开镇人代会1次,召开人大主席团会议9次,听取和审议了镇人民政府及其职能部门工作报告8项,做出决议、决定6项,共收到代表议案、建议、批评和意见21件,开展审议、视察2次,依法任命副镇长1名,组织代表小组活动4次,对推进依法治镇,加强社会主义民主法制建设,促进全镇经济社会再上新台阶,发挥了重要作用。

编辑:何亚