您当前位置: 右所 >> 政务信息
右所镇社会管理综合治理工作专题会
[ 澄江新闻网   发布时间:2015-01-15   进入社区    来源: ]

4

本网讯 2015年1月14日上午10:30,右所镇召开2015年右所镇社会管理综合治理工作专题会,镇领导班子成员、各中心站所长、各村委会书记、主任及相关成员单位负责人参加会议,会议由镇党委副书万龙箐主持。

会上,万龙箐对2014年全年社管综治工作做了全面总结,并对近期社管综治工作作出安排:安全生产分管领导、副镇长李运辉向会议作报告,全面总结2014年全镇安全生产工作成果和存在的问题,强调各部门、各单位要深入开展安全隐患排查工作,特别是冬季消防、道路交通、烟花爆竹、食品药品等重点行业领域的安全检查和督查工作;以“分类处理”创新信访维稳工作,积极找出问题、解决问题,做好稳控工作,同时加强值班和应急工作。

最后,万龙箐提出要求:坚持属地管理和“谁主管、谁负责;谁分管、谁负责”原则,强化企业和单位的主体责任,推进信访维稳、安全生产工作不断创新。坚持整体协同,有效预防化解社会矛盾。健全完善源头预防矛盾机制,全面排查化解社会矛盾。把预防放在维稳工作的第一位,抓住工作重点,研究新方法、新举措,进一步完善处理各类突发事件的应急预案和维稳信息网络建设,实现社情全掌握、矛盾全化解、管理信息化、服务全方位,同时要认真排查矛盾隐患,切实做到关口前移。

编辑:何亚