您当前位置: 右所 >> 政务信息
右所镇四举措抓实“四送一创”活动
[ 澄江新闻网   发布时间:2015-01-27   进入社区    来源: ]

本网讯 自2014年10月17日澄江县 “四送一创”警示教育活动现场会召开以来,右所镇迅速行动,采取四项措施,切实把“四送一创”活动抓好抓实。

一是成立领导小组,制定实施方案。我镇及时成立了以党委副书记为组长,派出所所长和镇社管综治办专职副主任为副组长,妇联、综治办、司法所、科协、团委、民政、村委会和学校负责人为成员的领导小组,对“四送一创”活动切实加强组织领导和工作指导,并制定了切实可行的实施方案。

二是召开专题培训会。右所镇于2014年10月29日开展了“四送一创”活动培训会,镇团委、妇联、工会、反邪教科技员、社管综治人员、司法人员、村委会社管综综治分管领导、调解、治保主任、妇女主任等40余人参加。培训会上镇社管综治办从在农村开展反邪教的历史和现实意义、反邪教的基本知识、我国现阶段反邪教政策与机制、农村反邪教的工作任务与方法等几个方面做了培训。镇党委副书记万龙箐对“四送一创”活动项目做了具体的工作安排部署。

三是大规模开展走访活动。活动中,我镇相关工作人员分成五个小组,深入村委会和农户家中,送去“四送一创”宣传手册和反邪教警示教育宣传资料, 每到一户,工作人员们耐心的向村民们进行讲解,让村民们了解与日常生产、生活息息相关的科普知识、防邪知识、健康知识,从而达到科学生活,远离邪教、共创平安的目的。

四是做好台账资料的收集与管理。在活动的开展过程中,我镇充分认识到台帐资料是展示活动成果的基本依据,是实现规范管理的重要体现,更是接受上级检查、考评的重要依据。为此我镇十分重视台账资料的管理工作,专门成立“四送一创”活动办公室,指定专人负责台账资料的收集与管理工作。

编辑:何亚