您当前位置: 右所 >> 政务信息
右所镇开展“两会”春节期间安全大检查
[ 澄江新闻网   发布时间:2015-01-28   进入社区    来源: ]

本网讯 为切实做好“两会”春节期间安全生产工作,右所镇综治办、安监站、派出所、国土所、交通管理所、文化站等相关部门人员组成2个安全专项检查组,针对沙场矿区、道路交通、集镇市场、建筑工地、烟花爆竹、宾馆酒店、餐馆药店、企业等重点区域开展了为时三天的“拉网式”安全生产大检查。

检查过程中,检查组采取“看现场、看资料、看预警方案、听汇报”的方式,从四个方面着手检查:一是查”安全生产一岗双责”落实情况,检查相关村居、单位负责人对安全生产思想认识情况,贯彻落实“安全第一,预防为主”方针情况;二是查制度,检查各项制度的制定和贯彻落实情况;三是查管理,对专项安全生产员进行现场考核,重点关注于对突发事情发生应急处理;四是查隐患,检查重大危险源的监控、危险物品存储和事故隐患整改落实情况及存在的问题。对检查出来各类隐患,提出具体整改要求,同时要求村组、企业单位对检查组检查出来的各类隐患和问题,立即制定防范整改措施,安排专人负责,限期整改到位。无证经营的督促其办理相关手续,存在重大安全隐患责令停工,确保安全运行。

编辑:何亚