您当前位置: 右所 >> 政务信息
右所镇开展农民工工资支付情况专项检查工作
[ 澄江新闻网   发布时间:2015-02-10   进入社区    来源: ]

5

本网讯 为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神,确保2015年元旦、春节前农民工能按时足额领到工资,维护农民工合法权益,促进社会和谐稳定,右所镇劳动保障所近期开展了农民工工资支付情况专项检查工作。

根据相关要求,结合右所镇实际情况制定了专项检查行动方案并成立了专项检查领导小组,由右所镇党委委员、武装部部长钟云同志任领导小组组长。前期通过粘贴宣传资料、发放宣传手册、面对面口头宣传等方式宣传了与农民工劳动权益保障相关的法律法规,帮助广大农民工建立维权意识同时知道通过哪些途径维权。2014年12月中下旬至2015年1月专项检查小组对辖区内的15家用工单位进行了抽查,其中建筑企业6家,加工企业4家,住宿餐饮企业2家,其它用人单位3家,涉及农民工人数632人。检查结果整体用工情况良好,无农民工工资拖欠现象,但普遍存在未签订劳动合同情况,针对这一情况检查组当场为用人单位及农民工讲解了签订劳动合同对他们双方的重要性,建议他们尽快签订劳动合同。

此次右所镇农民工工资支付情况专项检查起到了督促用工单位依法合法用工,培养农民工维权意识并知道通过哪些途径维权的重要意义,有利于和谐稳定右所的创建。(王姝娜供稿)

编辑:何亚