您当前位置: 右所 >> 政务信息
右所镇强化措施扎实做好科级领导干部个人有关事项报告工作
[ 澄江新闻网   发布时间:2015-02-13   进入社区    来源: ]

本网讯 做好科级领导干部报告个人有关事项工作是加强对领导干部的管理和监督,促进领导干部廉洁从政重要抓手,镇党委高度重视,明确要求,强化措施,圆满完成了科级领导干部个人有关事项的年度报告工作。

一是提高思想认识。1月初,镇党委对2014年度科级领导干部个人有关事项报告工作安排部署。组织科级领导干部学习《关于进一步加强科级领导干部报告个人有关事项的通知》文件精神,要求科级领导干部提高对报告个人有关事项工作重要性的认识,增强自觉接受监督管理的意识,要按照规定不折不扣的落实报告制度,及时向组织报告个人有关事项,要本着对自己负责、对组织负责的态度,积极主动、真实准确地报告个人有关事项。

二是严把审核关。对所报告的事项,包括本人、配偶、共同生活的子女住房、投资、入股、从业情况等内容,首先由镇纪委逐项审核,再报镇党委书记审核,对该报不报、或报告事项内容含糊不清的,责令报告人限期补报或者重新填报。

三是严把签批关。严格执行层层审核报告的审签制度。单位领导的由主要领导签批,主要领导的由分管领导审签后上报县纪委和县委组织部。(右所镇  陈学)

编辑:何亚