您当前位置: 右所 >> 政务信息
右所镇社会事业取得明显成效
[ 澄江新闻网   发布时间:2015-05-19   进入社区    来源: ]

本网讯 右所镇社会事业取得明显成效,主要体现在以下六个方面:

一是新型农村合作医疗参合人数逐年增加,参合人数从2011年的35054人增加到36656人,参合率98.87%,累计减免金额2984.35万元

二是农村卫生基础设施建设明显改善,投资92万元,完成右所卫生院门诊综合楼建设;投资71.7万元,完成旧城、矣旧、吉花三个卫生所改建工作。群众看病难、看病贵问题得到有效缓解。

三是计划生育村民自治和“奖优免补”工作收到实效,全镇农业人口独生子女家庭累计办证达658户,累计发放独生子女各类奖励金额98.01万元,成功创建省级计划生育优质服务示范镇。

四是加大农村文化阵地建设投入,投资186万元完成镇文化站、吉里村文化活动室等文化活动场所建设,完成七个村级农家书屋建设,文化市场日趋繁荣,群众文化生活日益丰富。

五是认真开展民政救济工作,切实做好受灾群众和冬春两季困难补助的发放工作,纳入农村及城镇低保群众合计1581户1731人,积极筹措并及时发放救济粮6.3 万公斤、各种优抚金、慰问金1445.91 万元,投资76万元完成了镇敬老院、农村幸福院建设工程,切实解决群众困难。

六是残疾人事业不断发展,累计投入资金14万元为28户残疾人实施危房改造,为 49名精神残疾人发放药品,4 名精神残疾人入院康复治疗,成功为154名白内障患者免费做复明手术。发放残疾人就业扶持费等各种费用26.95万元,惠及群众300 余人次。投资180万元完成 9个整村推进扶贫项目建设。


编辑:何亚