您当前位置: 右所 >> 政务信息
补益村委会着力抓好烤烟生产中后期管理、烘烤和收购工作
[ 澄江新闻网   发布时间:2015-08-25   进入社区    来源: ]

本网讯 2015年补益村委会种植烤烟896亩,预计完成烤烟交售任务13万公斤。种植面积主要分布在山区、半山区村民小组。为确保烤烟任务圆满完成,实现上等烟均价有所提高,补益村委会从早抓起,认真贯彻落实烤烟工作会议精神,认真做好烤烟生产的各个环节。召开五次专题会议研究部署烤烟生产工作,与各村民小组签订烤烟生产责任书。

在前期烤烟种植阶段,村委会积极协调烟站技术人员对群众进行现场指导,并提供预防药物,早期的病毒性、真菌性、细菌性病害得到有效预防。适时组织群众进行封顶打杈,对不合理烟叶集中处理。

烤烟种植中后期,村委会未雨绸缪,积极协调有关部门对王搞庄的10座卧式考棚和176座农户的小改密烤棚进行检查维修。现已开炉140座,出炉300多炉。对已出炉的烟叶,村委会积极组织技术人员对群众进行散叶收购培训。同时,召开烟叶交售专题工作会,认真安排部署烟叶交售相关事项,确保交售工作顺利进行,交售任务圆满完成。(补益 杨洁)

编辑:何亚