您当前位置: 右所 >> 政务信息
右所镇旧城村委会举行蓝莓种植技术培训会
[ 澄江新闻网   发布时间:2015-09-18   进入社区    来源: ]

2

本网讯 近日,澄江县蓝莓产业发展动员会暨蓝莓种植技术培训会在旧城村委会一楼党员活动召开。参加会议的有澄江县科协主席、县蓝莓产业办主要负责人及旧城村委会部分蓝莓种植户共60余人,旧城党总支书记、村委会主任谢标梁参加会议并进行了动员讲话。

蓝莓产业是生态、经济、社会效益兼顾的产业,对保护抚仙湖生态环境、增加农民收入具有重要作用,县委、县政府对蓝莓产业的发展非常重视。动员广大种植户要充分发挥澄江的气候优势,调整蓝莓产业结构,认真研究摸索出蓝莓种植标准,增加市场竞争优势,树立澄江蓝莓品牌形象。

随后澄江县科协主席、县蓝莓产业办主任刘吉祥分别围绕蓝莓冬季修剪、蓝莓种植的三大风险、如何种好蓝莓、蓝莓品种的选择、蓝莓种植的发展形势等方面为种植户们形象细致的进行了讲解。为了提高培训质量,保证培训效果,会议还发放了《澄江县蓝莓种植操作规程》小册子100份,便于参训的种植户能更好的掌握蓝莓种植技术。

通过种植技术培训,让种植户把培训内容与实际操作相结合,提高了他们的种植技术操作水平,将有力推动蓝莓优质优产种植,为澄江蓝莓产业健康发展奠定基础。(旧城村委会 罗鹏翔)

编辑:何亚