您当前位置: 右所 >> 政务信息
右所镇召开2016年度民主生活会
[ 澄江新闻网   发布时间:2017-01-26   进入社区    来源: ]

右所民主生活会1

1月24日,右所镇党委书记赵昌主持召开2016年度领导班子民主生活会。全体党政班子成员以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《准则》和《条例》,认真开展批评和自我批评。澄江县纪委常委宣传组织部部长曹雷和组织部干部科科长李沁霖到会指导。

在对上年度民主生活会整改落实情况和2016年度党政领导班子民主生活会会前准备工作情况进行通报后,赵昌代表右所镇党委对党政班子在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风方面、担当作为方面、组织生活方面、落实全面从严治党责任方面深入查找问题,查摆出问题18个,剖析问题根源,并提出了5项整改措施。

接下来,所有党政班子成员都以问题为导向,对照《准则》、《条例》的规定和要求,紧密结合实际工作,从理想信念、政治纪律和政治规矩等七个方面进行对照检查,对自身存在的问题做到了不遮短丑,并深刻剖析了存在问题的思想根源,提出了有力的整改措施。

对照检查后,班子成员本着讲正气、实事求是、认真负责的原则对他人开展批评,收到了相互教育、相互警醒和共同提高、共同进步的效果。会上,相互间共提出批评意见共计110余条,班子成员均表示虚心接受同志们提出的批评,切实进行整改。

在认真听取大家的发言后,县纪委和组织部领导分别对会议进行了指导和点评,认为右所镇党政班子民主生活会主题明确、准备工作充分、问题查找清楚、批评与自我批评到位、问题根源剖析深刻、努力方向比较有力、会议气氛严肃热烈,是一次质量较高的民主生活会。

会议最后,赵昌做会议总结。他讲到:镇领导班子会将所查找出来的问题进行归类,明确责任,立行立改,定期督查,狠抓落实。他针对本次民主生活会查摆出的问题提出四点要求:一要认真制定整改方案。领导班子要认真制定整改方案和措施,细化整改任务、时间表和责任人。班子成员要制定个人整改措施。二要立行立改,转变作风。对照整改方案,立行立改,把服务基层、服务群众、服务发展、服务民生作为大事来抓,切实转变工作作风。三要健全落实规章制度。围绕解决“不作为乱作为慢作为”方面突出问题,建立健全行得通、指导力强、能长期管用的制度规定,推动改进作风常态化长效化,用制度固化作风建设成果。四要抓好各项工作落实。领导班子要团结和带领全镇干部群众,做细做实各项工作,确保经济社会健康发展,社会和谐稳定。

编辑:郝梦婷
分享到:
相关链接