您当前位置: 右所 >> 政务信息
右所镇生态环境建设取得新成绩
[ 澄江新闻网   发布时间:2017-01-26   进入社区    来源: ]

过去的四年,右所镇坚持“生态立镇”不动摇,全力抓好以抚仙湖、帽天山为重点的环境保护和生态建设。完成14个村落环境综合整治,完成退田还湖488.3亩,抚仙湖100米范围内鱼塘有序退完。圆满完成抚澄河整治、窑泥沟整治、县中水回用厂建设、抚仙湖生态调蓄带建设征租地1000余亩。实施抚仙湖北岸生态湿地(一期)项目建设,项目涉及的232.06亩征地及273户856名群众的搬迁安置工作稳步顺利推进。实施公益林管护13750亩,森林覆盖率达33.14%。拆除塑料大棚1002.75亩,关停免烧砖厂19户,关停砂石料厂3户。落实入湖河道河(段)长责任制,协调争取上级资金600余万元用于入湖河道治理,入湖河道管理逐步规范,成效明显。积极开展“仙湖卫士”行动和“四清”活动,形成全社会共同保护抚仙湖的良好氛围。省级生态乡镇成功创建并获命名,国家级生态乡镇创建工作稳步推进。

编辑:郝梦婷