您当前位置: 右所 >> 政务信息
2016年右所镇各项工作取得新成绩
[ 澄江新闻网   发布时间:2017-02-16   进入社区    来源: ]

一是全力做好生态建设与环境保护工作。深化入湖河道河(段)长责任制,强化截污保洁力度,主动协助县工程管理局认真做好调蓄带保洁工作。制定实施了《右所镇城乡人居环境综合整治三年行动考核办法》,人居环境明显改善。新河口、洋潦营、矣旧村落环境整治项目稳步推进。全镇环卫设施建设逐步完善,垃圾处置机制进一步理顺。

二是农业产业结构调整力度进一步加大。完成烤烟移栽3101亩,收购烟叶40万公斤,完成全年任务数的100%,直接交售收入1187.61万元。积极争取资金30万元新建王稿庄小组卧式烤房10座,完成吉花、小湾烤烟规范化育苗场地建设。粮食、蔬菜生产、畜牧业发展和核桃规划种植及后期管护工作有序推进。扎实开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作,完成耕地外业调查工作,一榜公示正在有序开展。涉及5个村委会56个村民小组3.5万群众高效节水减排项目全面开工。

三是项目推进和争取步伐全面提速。扎实抓好太阳山、寒武纪乐园、湖畔圣水、樱花谷、龙景苑、仙湖时光栈道等项目建设的服务协调工作。投资440万元启动小洋村游客服务中心、马房村游客服务中心和吉花停车场,右所集贸市场,矣旧集贸市场项目建设。完成投资249万元的美丽乡镇建设项目,积极推进投资146万元的右所镇人饮供水主管网改造项目建设,投资14.54亿元的小西城、廖官营片区棚户区改造项目安置房建设进展顺利。马房村环形道路建设、6个财政奖补项目、老澄华路道路修缮工程、地涧沟、小团坡、西龙湾小坝塘、吉里村老木房沟建设全面完工。

四是民生事业有序推进。筹集资金65万元启动旧城、矣旧村级幼儿园项目建设,平稳完成小西小学教育用地征地工作。救灾救济、医疗卫生、新农合、新农保、文化惠民、脱贫攻坚、安全生产监督管理、社会矛盾纠纷排查化解各项工作有效开展。

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接