您当前位置: 右所 >> 政务信息
右所镇对近期县委宣传部召开的重要会议做传达学习
[ 澄江新闻网   发布时间:2017-03-07   进入社区    来源: ]

近期来,县委宣传部分别召开了澄江县2017年宣传思想文化工作会议、澄江县党委(党组)中心组学习工作会和澄江县网络宣传工作、推进媒体深度融合发展及重大主题宣传选题策划工作座谈会。右所镇以周一职工例会学习为契机,对三个会议精神做传达学习。

职工学习例会上,镇党委副书记陈学对分别三个会议精神做传达:2月20日,澄江县召开2017年宣传思想文化工作会议。会议总结回顾了2016年宣传思想文化工作,对2017年工作进行了全面安排部署。县委书记李朝伟同志出席会议并讲话。李朝伟强调,2017年全县宣传思想文化战线认真落实中央和省委、市委的决策部署,围绕中心、服务大局,牢牢把握“两个巩固”根本任务,求真务实、主动作为,思想理论建设取得新成效,舆论引导水平有了新提高,文明程度得到新提升,文化发展有了新突破,对外宣传有了新进展,意识形态工作得到新加强,为推动澄江跨越发展、决胜全面小康提供了有力的思想舆论保证和精神文化条件。会议还围绕理论武装、舆论引导、精神文明、文化发展、对外宣传、意识形态、队伍建设几个方面对2017年宣传思想文化工作作了具体安排。对2016年度意识形态工作先进单位及第一届“澄江好人”进行了表彰。与各乡镇(街道)签订了《澄江县2017年宣传思想文化工作目标管理责任书》。

3月2日,县委宣传部组织召开了网络宣传工作、推进媒体深度融合发展及重大主题宣传选题策划工作座谈会。会上,各单位结合具体工作,就全县全县网络宣传工作、推进媒体深度融合发展及重大主题宣传选题策划工作进行交流发言。会议强调,全县宣传战线要以坚定的信心开展好网络宣传工作,加快推进媒体深度融合发展,以有力的举措抓好重大主题宣传选题策划,切实讲好澄江故事,传播好澄江声音,提升澄江形象,为全县经济社会发展提供正能量。会议就如何做好网络宣传工作提出了要求:开展好网络宣传工作要紧紧围绕县委、县政府的中心工作,放大网上正面声音,激发网络空间正能量,形成网上网下“同心圆”;要按照正能量是总要求、管得住是硬道理的要求,抓战略、抓重点、抓基础、抓亮点,着力维护网络意识形态安全,提升网络空间话语权和影响力;要加快信息化发展,着力提高网络安全保障能力;要进一步巩固网络宣传阵地,加快推进“三网一台一微一报”建设。

3月3日上午,县委宣传部组织召开党委(党组)理论学习中心组学习工作会。会议强调,要把握导向,把学习习近平总书记的重要讲话作为重中之重,认真学习领会习近平总书记系列重要讲话的重要意义、丰富内涵和贯穿其中的立场观点方法,强化问题导向,将中心组学习同研究解决改革发展稳定的突出问题、党的建设面临的紧迫问题结合起来,把学习成果转化为落实新发展理念、推动经济社会持续健康发展的生动实践,转化为从严管党治党、严肃党内政治生活的实际成效不断提高领导干部马克思主义思想觉悟、理论水平和工作能力。要切实发挥中心组的示范带头作用,加强组织领导,按照上级党组织的安排部署,结合工作实际,明确责任,抓好落实;强化学习管理,把握学习导向,加强阵地建设,创新学习形式,改进学习方法,增强学习的吸引力、针对性和实效性;严格督查考核,发挥考核的指挥棒作用,进一步传导学习压力,激发学习动力,真正促进党员领导干部的思想进步和思想提升,推动改革发展的效果;要抓好制度化建设,不断提高党委(党组)理论中心组学习的规范化、科学化水平,切实提高学习的系统性、针对性和实效性,使理论学习中心组的学习真正成为党内学习的示范班。

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接