您当前位置: 右所 >> 政务信息
右所镇召开森林防火工作会
[ 澄江新闻网   发布时间:2017-03-08   进入社区    来源: ]

3月6日上午,右所镇召开森林防火工作会议。各村委会第一书记、书记、主任、全镇干部职工共80余人参加了会议。

会议对当前形势和下一步的森林防火工作进行了分析和部署,提出了四点要求:一是要认清形势,切实增强做好森林防火工作的责任感和紧迫感,把森林防火牢记于心,做到“人员到位、宣传到位、巡查到位”;二是要强化措施,切实把防火责任落实到位。强化管护措施,保证卡点人员到位、手机定位上线率达100%,加强半专业森林火灾扑救队伍培训,认真健全落实责任制度,加大责任追究力度,层层抓好责任落实,立足于防,把各项防范措施做早、做深、做细;三是严格落实值班制度,执行火情报告制度,值班带班领导外出报备制度,做到24小时保持通讯通畅,确保森林防火工作顺利进行;四是强化火源管理,加大宣传力度。广泛开展森林防火宣传活动,使广大群众充分认识违反野外用火规定可能造成的危害及其后果,及时排查辖区内火灾隐患并及时整改,做到“见烟就查、见火就罚”,加强对“五类人员”实行监护、放牧人员管理,严格落实防火令,严格执行“五个百分百”的管理制度;五是完善应急预案,科学扑救。树立以人为本,安全第一的思想,一旦发生森林火灾,各救火队伍要快速反应、科学扑救,确保实现“打早、打小、打了”,坚决杜绝组织老、弱、妇、幼上山扑火现象,确保扑火队员生命安全。(宗秀英)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接