您当前位置: 右所 >> 政务信息
右所镇“四到位”确保汛期安全工作
[ 澄江新闻网   发布时间:2017-06-06   进入社区    来源: ]

为认真防范应对汛期突发自然灾害,确保人民群众生命财产安全。右所镇坚持“六到位”抓好雨季和汛期安全工作。

一是强化组织领导,确保责任落实到位。按照“一岗双责、齐抓共管”的要求,成立汛期安全工作领导小组,实行班子成员联系水库坝塘制度,各村主要领导负责辖区内监管责任,确保职责明晰、任务明确、责任到人、工作到位。二是强化重点领域,确保隐患排查到位。督促各村结合汛期特点,全力开展汛期安全大检查大排查工作,在抓好地质灾害点、道路、学校、水库、坝塘等重点领域安全检查和隐患排查外,各村按照属地管理原则强化日常巡查监管力度,扩大检查排查范围,确保全覆盖。三是强化队伍建设,确保应急值守到位。严格落实汛期应急值守工作,严格执行24小时值班制度、领导带班制度,值班人员坚守岗位,保持信息通畅,发现重要情况及时处理并报告。四是强化信息畅通,确保监测预警到位。主动加强与气象部门的联系,及时掌握雨情的预测预报,并通过信息推送、电话联系、工作群等有效途径进行及时发布和传播。(吴春艳  供稿)

编辑:右所镇
分享到:
相关链接