您当前位置: 右所 >> 政务信息
右所镇着力抓好“平安林区”建设工作
[ 澄江新闻网   发布时间:2017-07-03   进入社区    来源: ]

为夯实近年来“平安林区”建设取得的成果,右所镇紧紧围绕“资源增长、农民增收、生态良好、林区和谐”的创建总目标开展工作,结合森林执法、森林防火、林地纠纷等中心工作,稳步推进平安林区建设。

一是加强领导,认真组织实施。成立“平安林区”建设工作领导小组,并与各村签订了《右所镇“平安林区”建设责任书》,进一步明确职责,落实责任。

二是加大依法治林力度。结合我镇大力发展核桃产业等工作的同时,积极配合上级林业部门严厉打击破坏森林资源的违法犯罪行为,深入开展林业政策和法律法规宣传,坚决遏制乱砍滥伐及乱开乱挖采大树移植等现象。

三是加大对涉林矛盾纠纷的排查和调处工作。建立健全涉林矛盾纠纷排查、调处、化解工作长效机制,把矛盾化解在林区,杜绝矛盾上访事件的发生,实现矛盾纠纷排查、调处工作常态化、规范化。

四是加强林区治安防控体系建设。继续开展以“三情四网”为重点的基层基础业务建设,形成“防控在先、预防控制”并举的格局。

五是强化森林防火工作。建立24小时值班制度,严格执行五项100%的野外火源管理制度,加强对重点人群、重点地段的监管力度,完善森林防火应急处置预案,组建半专业扑火队80人。

六是加强林业有害生物防治。落实“谁经营、谁防治”责任制,确保有效遏制林业有害生物灾害扩散蔓延。(宗秀英  供稿)

编辑:右所镇
分享到:
相关链接