您当前位置: 右所 >> 政务信息
右所镇多举措保障做好春节期间维护社会稳定工作
[ 澄江新闻网   发布时间:2018-02-13   进入社区    来源: ]

春节临近,为了让右所镇人民群众过上一个平安祥和的春节,切实维护春节期间全镇社会大局和谐稳定, 右所镇多举措保障做好春节期间维护社会稳定工作。

一是强化组织领导,确保思想统一。根据右所镇实际制定了《右所镇关于做好“两会”和春节期间安保维稳信访工作方案》,明确了组织领导、目标任务,工作实施细则、工作要求等,做到有制度保障、有人员保障、有经费保障。随后组织召开春节期间安保维稳工作部署会,全镇干部职工及各村委会领导参加了会议,会议详细部署了春节期间维护社会稳定工作的各项具体内容,要求各职能部门、各村委会统一思想、层层抓落实,确保全镇春节期间社会稳定、治安良好、秩序井然。

二是强化值班制度,确保突发事件应对有力。全镇干部职工及各村委会严格执行节假日值班制度,及时制定春节值班表上报镇党政办,带班领导为值班当日的第一责任人,值班人员为具体责任人,要求遵守值班纪律,重大信息急事急报、特事特报、大事快报,确保紧急、重要事项或重大突发事件信息能快速上报。

三是开展节前大排查,早发现早整改。镇综治办联合镇安监站于2月12日至13日集中对右所镇辖区内的加油站、烟花爆竹销售点、家具厂等安全隐患较大的生产企业开展了集中排查,对发现的问题要求及时整改,将不稳定因素扼杀在初期。各村委会在春节之前由村治保委员会组织治保会及村三委人员开展夜间治安防范巡逻,开展交通、消防、安全生产隐患排查化解工作,发现隐患要求及时落实整改。(右所镇综治办   王姝娜)


编辑:右所镇
分享到:
相关链接