您当前位置: 右所 >> 政务信息
右所镇砥砺奋进的五年
[ 澄江新闻网   发布时间:2018-03-08   进入社区    来源: ]

党的十八大以来,右所镇按照“扎扎实实打基础、调整结构创特色、创新模式谋发展、科学发展增效率、真心实意搞服务、整合力量建和谐”的工作思路,在产业结构调整、生态环境保护、重大旅游项目推进和党的建设等方面取得了新突破。

一、经济实力明显提升。2017年完成生产总值(GDP)17.56亿元;完成地方财政收入8316.27万元;农村居民人均可支配收入增长到14582元;完成规模以上固定资产投资26.56亿元;完成招商引资15亿元。

二、生态建设成效显著。肖咀、兜底寺88户退房还湖搬迁安置和360亩退田还湖任务圆满完成。拆除塑料大棚1002.75亩。实施公益林管护1.37万亩,森林覆盖率达31.4%。省级生态乡镇成功创建并获命名。实施抚仙湖北岸生态湿地(一期)项目建设, 272户群众如期搬入新居。

三、产业结构不断优化。在抚仙湖径流区发展绿化苗木、旅游观赏花木、水生植物,完成土地流转6600余亩。发展蓝莓469.18亩、大樱桃350亩、核桃11637.43亩。成功打造吉花荷藕庄园,种植荷藕1137亩。大樱桃庄园、木森庄园获省级精品农业庄园认证,吉花荷藕庄园提档升级,一年来共接待游客16万人次。

四、城乡面貌明显改善。县机关幼儿园迁建项目竣工并投入使用,梨花路、振兴路延长线拆迁扩建通车,东岸片区自来水厂竣工投入使用。小西城、廖官营棚户区改造稳步推进。投资5000万元的马房村田园综合体一期项目进展顺利,小湾特色村项目稳步推进。

五、重大旅游项目稳步推进。太阳山一期、湖畔圣水二期主体完工,悦椿酒店、希尔顿酒店开业运营,寒武纪乐园、樱花谷项目建设稳步推进,累计完成项目投资71.08亿元。

六、党的建设全面加强。认真开展“创先争优”、践行党的群众路线、“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是考察云南重要讲话精神。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。切实加强党风廉政建设和反腐败斗争,违法违纪案件得到有力查处,纠风工作进一步深入开展,从源头上预防和治理腐败收到明显成效。(吴春艳  供稿)

编辑:右所镇  审核:  终审:
分享到:
相关链接