抚仙湖国际老年康体养生度假中心(抚仙湖畔樱花谷)在建项目
[ 澄江新闻网   发布时间:2011-10-11   进入社区    来源: ]

  玉溪新闻网  抚仙湖国际老年康体养生度假中心项目定位于国际高端养老社区,选址在玉溪市澄江县右所镇马桑箐(澄华公路七公里处)。将该项目打造为一个“老有所养,老有所居,老有所乐,老有所为”的集旅游、游憩、养老、休闲、度假于一体的现代老年康体养生胜地。该项目符合国家有关法律、法规,符合国家、省、市的产业发展导向和政策,符合省委、省政府对试验区建设的要求,符合市委、市人民政府提出的“一退够、二调优、三保护”要求,符合试验区总体规划。

  项目总投资约36.8亿元人民币,建设周期3—4年。

  项目规划为以高端养老功能为主,并配套一个国际白金五星级酒店、一个约20万平方米的生态景观文化主题园区。

  结合项目具体情况与抚仙湖试验区的文化旅游特征,项目方进一步完善了项目的人文旅游概念。

  项目人文旅游概念的内容。

  经过对总体规划的优化与项目修规、营销推广的细化,加强了项目对于人文旅游产业的提升与整合,形成了如下内容:

       项目结合抚仙湖资源优势特征,打造一系列独特的人文之旅。 高原湖泊老年健康之旅:项目依托抚仙湖独特的自然资源,充分利用抚仙湖的旅游观光特征,项目与云南省中医学院联合打造以中医康复理疗为主,集体检、康复、理疗、药浴、调理等一体的健康中心,以此实现抚仙湖畔的老年健康养生之旅。 传统文化之旅:项目规划约20万平方米的生态景观主题园区,主题园内引入“书画院”、“作家协会”、“纪录片协会”的创作展示基地。充分挖掘水下古遗迹文化特征,打造集摄影、书画等一系列的传统文化之旅。 运动休闲之旅:重点引入“全球高海拔技术性潜水基地”、“舟游中国(单人皮划艇)”及老年运动配套设施。 生态樱花之旅:20万平方米的生态景观主题园重点选用冬樱花、滇樱花、垂枝樱花,总数量约为3—4万株,以此打造独特的抚仙湖冬季旅游风景线。

        项目主推的文化主题。项目以“生命摇篮-山水澂江”为项目人文旅游推广大方向,打造“健康云南-发现抚仙湖”的旅游文化新品牌,其包含如下文化内容:抚仙湖湖泊文化。抚仙湖水下古遗迹神秘文化。抚仙湖回归文化。抚仙湖健康文化。

  以抚仙湖独特的人文特征为基础,将文化与旅游、文化与企业、文化与科技相结合,塑造项目健康旅游特色,加强配套建设、主题推广与老年产业运营,以此实现对抚仙湖整体旅游的有益补充与提升,打造抚仙湖旅游新名片,也为云南省旅游二次创业及文化产业发展而做出社会贡献。

  项目总用地面积是719.86亩(其中新征地624.789亩,原东风度假村路上下用地31.55亩,县土地储备中心已储备土地29.1615亩,小湾小组的澄华公路上下地块34.356亩)。

  2010年5月,完成项目用地勘测定界工作并形成技术报告书。 2010年7月,由玉溪市国土局完成该报告书的验收,并出具验收报告。

  2010年10—12月,公司已按县国土部门的要求,已支付了2900万的征地补偿款和地上附着物补偿款。

  目前,供地方案6个403.152亩省国土厅已批准,供地手续已完成。

  旅游总体规划设计

  设计单位:重庆建大园林设计工程有限公司。2010年6月完成总规设计,由玉溪市旅游局主持召开专家评审会,并同意项目通过评审。并经旅游试验区管委会组织成员单位及相关部门进行审查,同意项目通过审查。

  项目总体开发计划:第一步:湖滨带生态恢复治理工程(正在实施)。

  第二步:用地的三通一平,生态文化主题园区及五星级酒店区域的建设。

  第三步:养老功能区的逐步推进建设。

  说明:其中第二步与第三步将实行同步分段进行。

  目前项目已投资约2.2亿元,其中土地款1.2亿元,湖滨带恢复治理工程工程费0.6亿元,企业运营成本及相关费用(设计费、招投标、行政缴费等)0.2亿元。土石方工程、廊桥基础工程、线路迁改工程、围墙工程、一期景观工程等0.2亿元

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接