澄江国税“五项服务”助力招商引资企业发展
[ 澄江新闻网   发布时间:2013-04-10   进入社区    来源: ]

  玉溪新闻网(张云春) 澄江县国税局积极响应县委、县政府招商引资的号召,树立为招商引资做好涉税工作的大局意识、服务意识和责任意识,通过提供提前介入服务、开设绿色通道服务、加强涉税辅导服务、建立定点联系服务和强化后续跟踪服务,为招商引资项目全程提供无缝隙服务,不断提高招商引资企业纳税服务水平。

   提供提前介入服务。加强与招商、地税、工商等政府部门的沟通联系,提前获取招商引资项目信息,认真梳理税收政策,从项目洽谈筹划、厂房建设、设备购买到建成投产的全过程,积极为政府部门、乡镇街道和企业提供税收上的支持和帮助,全力为招商引资企业营造良好的税收环境。

   开设绿色通道服务。在办税服务厅开设招商引资企业绿色通道,实行“特事特办、急事急办、快事快办”,为招商引资企业高效快捷地办理涉税事项。对有特殊情况的涉税事项,实行工作延时和节假日预约办公;对纳税人办理的政策性强、操作难度大的涉税事项实行全过程服务,尽量简化办税手续,降低办税成本,不断提升招商引资企业办税满意度和税法遵从度。

   加强涉税辅导服务。针对不同行业、不同招商项目特点,积极为招商引资企业提供税收宣传和辅导,帮助企业熟知税收政策、熟练税收申报软件操作和熟悉各项办税流程,使企业各项涉税业务顺利开展。支持和鼓励招商引资企业用活、用足、用好税收优惠政策,切实把税收优惠政策和便捷服务项目送到招商企业手中。

   建立定点联系服务。对具备规模的招商引资企业建立“一对一”定点联系服务制度,明确一名税收管理员为项目负责人,与投资企业主动沟通联系,送达“招商引资涉税服务卡”,定期上门了解企业经营情况,听取意见建议,解答办税疑问,协调解决涉税问题;深入了解服务对象内在需求,有针对性地提供个性化服务,帮助企业解决实际困难。

   强化后续管理服务。通过税企QQ群、企信通平台、网上办税服务厅为招商引资企业提供提醒服务和7×24小时优质服务;树立“管理就是服务”理念,加强企业动态管理,及时跟踪项目进展和运营情况,对符合国家政策减免的招商引资企业,及时为其办理税收减免;通过加强税源管理及纳税评估,降低纳税人的税收成本,促进经济税源转化为现实税收。

 

 

 

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接