加快工业园区建设确保企业尽早入驻
[ 澄江新闻网   发布时间:2014-05-26   进入社区    来源:玉溪网 ]

  日前,澄江县委副书记、县长李朝伟实地调研县工业园区蛟龙潭片区建设情况,研究部署园区基础设施建设、招商引资等工作。

  李朝伟听取了基础设施建设项目情况介绍,查看了片区整体发展规划展示图,并向工业园区管委会和施工建设方详细了解该片区下一步标准化厂房、园区绿化、水电管网、道路铺设等基础设施规划设计和建设情况。

  经过近半年的施工,县工业园区蛟龙潭片区已完成土地平整工作。曾经高低起伏的地形,现在已变得平坦开阔。同时,经过基础设施项目的建设,目前片区内一号、三号、四号基础道路已初现雏形。作为澄江县工业园区起步建设的基础性工程,园区基础设施建设项目的实施,将进一步优化蛟龙潭片区的基础发展环境,通过市政道路、自来水厂、水电管网、环境绿化等基础设施建设,为入驻企业营造良好的发展环境。截至5月中旬,园区基础设施建设项目工程已完成土方开挖近9.5万方,同时,市政道路建设项目正在稳步推进中。

  李朝伟要求,县工业园区管委会和县直各相关部门要按照既定目标任务,坚定信心、各司其职、各尽其责、同心协力,加大扶持力度,稳步推进工业园区建设步伐。标准化厂房建设要倒排工期,按照目标任务和时间节点,进一步细化责任,及时解决推进过程中存在的困难和问题,促使企业早落地、早投产。同时,相关部门要增强服务意识,提高服务质量,尽快完善园区内水、电、道路、绿化等配套设施建设,为园区发展提供坚强保障。要学习先进经验,立足自身实际,大胆探索创新,努力解决交通、地理等制约因素,制定一套吸引力强、可操作性强、具有澄江特色的工业发展思路,加大招商引资力度,积极宣传优惠政策,把有实力、有发展潜力的企业引进园区,推动全县工业经济快速发展。九村镇和县工业园区管委会要加强对领导干部思想观念的引导,以党的群众路线教育实践活动为契机,耐心细致地做好群众教育引导工作,使群众充分认识工业园区建设的重要性和科学性,破除旧观念、旧制度的束缚,积极宣传引导群众支持并参与园区建设。

  李朝伟强调,相关部门在下一步工作中,要切实按照既定目标任务,进一步细化责任,创新思路,及时破解园区建设中存在的困难和问题,高标准、严要求,按质按量加快工业园区基础设施建设,确保符合规定的企业和项目尽快入驻、尽快建设、尽快投产。

  副县长吴运龙,县工业园区管委会、财政、国土、九村镇、给排水公司等相关单位负责人参加调研。(特约通讯员 陈超 通讯员 祁芬芳)

编辑:何亚
分享到:
相关链接