澄江招商项目推介
[ 澄江新闻网   发布时间:2015-03-30   进入社区    来源: ]

一、高原特色农业

按照生态、优质、高效、安全的要求,重点发展具有高原特色的现代生态休闲观光农业,积极探索“企业+专业合作社+农户”的经营模式,重点发展以种植蓝莓、荷藕、景观苗木、核桃、大樱桃等为主的生态农业,大力发展庄园经济,推动农业标准化、规模化、产业化、品牌化融合发展,实现农业增效。

重点推介项目:

1、千亩核桃庄园项目

澄江现有核桃种植面积10万亩,项目依托现有资源优势,引进国内知名企业和知名品牌,合力打造核桃产业,形成育苗、种植、加工、研发、销售、观光旅游一条龙格局,并在澄江县九村镇建设一个千亩核桃庄园,创建品牌,扩大影响。

投资总额:2亿元

2、林下种植综合开发项目

项目主要依托澄江县丰富的林下资源进行林下资源开发,可以开发种植的经济作物有:竹笋、魔芋、草果、菌、生物药材等。

投资总额:1亿元3、蓝莓庄园项目

项目所在地为平整农田,周边无厂矿,南面紧邻抚仙湖,环境优势、区位优势显著。

投资总额:1亿元

4、千亩荷塘庄园项目

该项目拟在新环湖路以北、横大路以南、梁王河以东、东大河以西和抚澄河流域范围内连片种植荷藕3000亩,因地制宜,突出特色,形成“河在城中、小桥流水、水城互动、荷叶飘香、城荷交融”的美丽景观,并在此基础上不断延伸,开发一个以荷塘为主题,集生态休闲娱乐、观赏旅游、文化展示、食品加工、餐饮服务等为一体的生态旅游项目。

投资总额:5000万元

5、景观苗木生态农业建设项目围绕市场需求、立足本土树种,以黄葛榕、小叶榕、雪松、香樟(大叶樟)、球花石楠、滇润楠、云南樱花、冬樱花、清香树、黄连木、山玉兰、三角枫、元宝枫、川楝、银杏等本土优质树种为主,发展优质苗木,着力打造具有澄江特色的滇中优质苗木基地。

投资总额:1.12亿元

6、百亩抗浪鱼人工养殖基地项目

项目拟在抚仙湖径流区外适宜水域,建设100亩抗浪鱼养殖基地。

投资总额:1700万元


二、以生物医药、农产品加工为主的战略新兴产业

近年来,澄江积极建设新兴产业与传统产业齐头并进的新型工业化体系,规划建成“一园三片”的工业园区,着力发展生物医药、农特产品加工、商贸物流、装备制造四大产业。

重点推介项目:

1、核桃深加工项目澄江现有核桃种植面积10万亩,原材料充足。项目依托现有资源优势,拟建设一条年产核桃油10吨、核桃粉50吨、核桃乳100万袋的生产线。

投资总额:1.5亿元

2、蓝莓花青素提取项目

澄江县境内现有蓝莓种植面积3500亩,预计“十二五”末将发展至10000亩,且品质优良。项目将依托独特的区位优势和资源优势,建设一条年产200吨蓝莓花青素的生产线。

投资总额:8000万元

3、中药材精深加工项目

依托独特的区位优势和资源优势,各种珍贵中药材可在本地种植也可到周边县市购买,价格相对便宜。

投资总额:7000万元

三、旅游服务业

依托一流的生态环境和区位优势,澄江将进一步强化旅游品牌意识,深入开发渔文化、水文化、山文化、古滇文化等特色文化,大力发展以餐饮、娱乐、休闲、疗养等行业为重点的现代服务业,不断丰富“吃、住、行、游、购、娱”等元素,打造国际旅游胜地。

重点推介项目:

1、海口新村啰哩山现代都市农庄项目

项目拟建设一个以生态农家乐为主的生态都市农庄,利用项目区现有的间作地,本着以观赏采摘为主,兼顾生产的原则,按照游览期间观花、观果、尝果、采摘的要求,选择各种专业果园、蔬菜园和园林景观,建设瓜果采摘园和蔬菜采摘园,同期建设旅游休闲区。

投资总额:2000万元

2、澄江古文化休闲园项目

项目拟建造一座国内一流的集考古文化、古滇民俗民居展示、时光隧道、历史文化展览、田园风光等为一体的休闲文化公园。

投资总额:8亿元

3、中国抚仙湖波息湾健康管理中心项目

项目定位于高端休闲旅游市场,引进先进景区管理和休闲度假理念,以保护和改善湖滨生态环境为基础,以康复疗养为核心产品,融水上娱乐、商务会议、特色餐饮、休闲度假旅游于一体。

投资总额:27亿元

四、城市建设及社会事业

加快融资平台建设,广泛吸纳民间资本、社会资本参与城市建设、经营和管理,努力把澄江打造成昆明的精品“后花园”。

重点推介项目:

1、澄江职业高级中学合作办学项目

学校具备基本的教学条件和实习实训场所,校园所在地地势平坦,交通便利,建设条件良好。

投资总额:2000万元

2、澄江二级综合医院建设项目目前,澄江县每千人拥有卫生技术人员2.9人,每千人拥有病床数2.59张,医疗资源比较欠缺,特别是缺乏具规模的民营医院,医疗市场前景广阔。

投资总额:9600万元

有意合作者,请来电洽谈。马磊:18908777077李正雄:13678701826


编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接