中国·澄江投资峰会 签约5项目引资76亿
[ 澄江新闻网   发布时间:2015-04-21   进入社区    来源:玉溪网 ]

“距离省城昆明这么近的一个县,拥有抚仙湖和‘澄江化石地’世界自然遗产两个珍贵的资源,你不来投资,更待何时?”4月16日,在昆明怡景园度假酒店举行的“2015中国·澄江投资峰会”上,澄江县副县长李莲向参会的121个企业推介招商引资项目。

为适应经济运行新常态,澄江县把招商引资作为第一要事抓紧抓实,做好项目推介,增强投资拉动,抓实产业载体,为加快发展引进带动力强、发展前景好的项目。澄江县委、县政府在昆明怡景园度假酒店举办“2015中国·澄江投资峰会”推介会,县委宣传部牵头,联合云南日报专刊部、县招商合作局及县直相关部门,邀请省内外企业共121家参加投资峰会,推介招商引资项目,开展项目对接和洽谈工作。

为使项目引进符合发展需求,澄江县做了大量准备工作,梳理了涉及旅游服务业、工业、生态休闲观光农业、城市建设、社会事业5类46个项目,制作了《招商引资项目书》、《澄江投资指南》等资料向与会人员发放,并现场对项目进行推介说明。

据介绍,主动融入滇中城市经济圈一体化发展,澄江有四大优势:一是区位优势,澄江距昆明行政中心30余公里,呈澄高速、昆明绕城高速公路两个项目完工后,澄江县城至昆明呈贡区仅20分钟,至铁路客运站和机场分别为30分钟和40分钟;二是资源优势,澄江有全国第二深淡水湖,至今仍保持Ⅰ类水质,水资源储备丰厚,5.3亿年前“澄江化石地”2012年7月1日成功申报为世界自然遗产;三是产业基础好,高原特色农业初具规模,形成了以磷化工、水电、建材和农产品为主的四大支柱产业;四是基础设施建设完备,投资环境软硬件建设超前。

在当天的推介会上,澄江县向来自省内外的121家企业推荐了40多个重点项目,5个项目成功签约,签约资金76.08亿元。签约后,澄江县委、县政府领导和相关部门按招商项目分类与企业家进行了项目洽谈。本次参会企业不乏上市公司、知名企业和港商,不少企业对旅游地产、康体养生、休闲度假、户外运动等项目表现出浓厚兴趣。“澄江有这么好的资源和区位优势,我要将一些合适的项目介绍给我的浙江老乡。”参会的一名企业家代表说。(记者  白诚颖)

编辑:何亚