澄江全力优化营商环境
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-04-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

4月9日,澄江市召开优化营商环境暨推进政府职能转变和“放管服”改革工作领导小组第一次联席会议,梳理当前工作中存在的突出问题,进一步明确工作目标,夯实责任措施,全力推动澄江市营商环境建设工作迈上新台阶。

市委副书记、市长范永光,市委副书记、副市长孙琦,市直相关部门负责人参加会议。

会议要求,市直各部门要提高思想认识,强化责任担当,增强优化营商环境的责任感和紧迫感,深入分析当前营商环境工作中存在问题的症结,对症下药;完善硬件设施,加快政务服务中心建设,完善实体大厅“一站式”服务功能,实现政务服务中心“只进一扇门”的目标要求;窗口服务单位要抓实人员配备,抓好服务流程,形成服务发展的强大合力,以提升群众和企业满意度为标准;充分认识到以数据资源共享优化营商环境的重要性,加强政务信息资源互通共享管理。

会议强调,市直各部门要统一思想认识,进一步转变作风,切实强化主体责任,高度重视“放管服”改革,严格按照实施方案抓好贯彻落实,对标先进,确保澄江市优化营商环境工作顺利推进;优化营商环境工作领导小组办公室要发挥好牵头抓总的作用,健全完善“好差评、红黑榜”通报的制度机制;建立优化营商环境工作联席会议制度,使联席会议形成常态化;市直相关部门做到上下联动,让更多企业能够轻装上阵,更加便民利民,建设澄江市民满意的服务型政府,确保澄江市营商环境一年一个样、三年大变样,为澄江经济社会高质量发展保驾护航。

据了解,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是省政府确定的“营商环境提质年”,为全面贯彻落实《云南省2020年深化“放管服”改革优化营商环境工作要点》部署要求,进一步深化“放管服”改革,全面提质营商环境,推动澄江市经济社会高质量发展,特制定《澄江市“营商环境提质年”实施方案》,提升澄江市政务服务能力、市场环境、投资审批环境、综合监管效能、法治保障水平和营商环境监督水平,着力打造“办事不求人、审批不见面、最多跑一次”的政务新环境,力争到2020年底,全市政务服务水平显著改善,营商环境全面提质。(玉溪日报特约通讯员 陈超 通讯员 龙思曲)

编辑:刘玉霞  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接