澄江市召开2020年“政银企”座谈会
为推动高质量发展奠定基础
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-04-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

4月9日下午,澄江市召开2020年“政银企”座谈会,多家金融机构与澄江市重点企业共聚一堂,共解难题、共谋发展,为进一步建立互信、共赢、稳定的新型“政银企”合作关系展开深入座谈交流。

市领导孙金会、范永光、孙琦,玉溪银保监分局、中国人民银行玉溪市中心支行、玉溪市级银行业金融机构主要负责人,澄江市金融机构、市直相关部门负责人及部分重点企业代表参加座谈。

会议指出,金融是现代经济的命脉,企业是现代经济的基础,没有银行的支持,企业就难以发展,没有企业的发展,银行就难以做大,希望各金融机构正确处理好经济利益与社会责任、眼前利益与长远发展、金融创新与加强监管的关系,为企业发展提供更加有力的金融支持。要结合澄江建设“三个国际城市”的目标定位,积极创新信贷方式,拓宽信贷渠道,采取更加务实、灵活的政策措施,关注和扶持中小微企业。要创新产品服务,密切关注金融政策走势,结合澄江实际和自身优势,做好市场分析,积极推进产品创新、服务优化,切实增强市场竞争力和支持地方发展的能力,做到“政银企”三方实现共建共享。

会议要求,要进一步明确企业自身的发展目标和战略定位,坚定信心、保持定力,脚踏实地发展实业,做强主业,主动接受银行的信用调查和评估,严格规范资金使用,实现企业可持续发展。澄江市委、市政府要持续做好牵线搭桥工作,为金融机构和企业搭建共建、共享、共赢平台,进一步优化营商环境,全力构建亲清新型政商关系,以严和实的工作举措,确保各项政策落地落实,激发企业的发展活力,为推动澄江实现高质量发展奠定基础。

座谈会上,中国农业发展银行、工商银行等6家银行机构分别与澄江国投公司、澄江环球融创会展有限公司等5家企业签订了合作协议。(玉溪日报特约通讯员 陈超 通讯员 童纳 李路娜)

编辑:刘玉霞  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接